公司董事长到对口帮扶村调研考察扶贫工作

资料来源: 添加时间:2017-11-16 21:59:50 打印页面 [返回列表]

2017年11月14日,公司董事长李远林带领公司党支部相关工作人员及技术干部一行4人,到公司对口帮扶对象水城县野钟乡归贵平村,调研考察扶贫工作。

1.png

到达归贵平村后,董事长一行与野钟乡的乡领导、归贵平村的村领导以及市、县驻村干部等相关人员开展了座谈。详细了解了归贵平村的现状、贫困情况、致贫原因、脱贫打算以及需要企业解决的问题。座谈结束后,在村干部的带领下来到13个村民小组进行实地考察。

5.bmp

在听取了归贵平村的介绍和实地考察后,董事长李远林提出三点意见:一是交投公司积极参与扶贫攻坚,协助乡、村找准脱贫着力点和发力点,达到思想统一、步调一致,脚踏实地实施脱贫战略,实现2019年脱贫目标。二是建议建立村集体经济,针对归贵平村自然条件差、海拔高、水源少、气候寒冷、耕地石漠化、贫困程度深等现状,要打牢基础设施。以组建村民工程队等形式,寻找交通项目,让村民参与工程建设,把村集体经济壮大起来,让产业脱贫吹糠见米。三是脱贫攻坚必须紧紧依靠群众、发动群众、带动群众一起干。要想办法带动村民富起来,在卫生条件上、村民村貌上、串户道路上加以改善,让村民有幸福感。

3.png

经过一天的调研考察,归贵平村和交投公司对脱贫攻坚充满了信心,双方相信在各级政府和各级领导的支持帮助下,在大家的共同努力下,2019年脱贫目标一定能够实现。


推荐阅读