六盘水市德宏路二期工程开展

资料来源: 添加时间:2014-11-27 10:40:23 打印页面 [返回列表]

    按照六盘水市交通投资开发有限责任公司《关于切实加强冬季施工安全工作的通知》(六盘水交投公司发〔2014〕22号) ,我项目办为了加强本项目冬季施工安全工作,保障人员生命财产安全,确保在冬季期间正常施工,我办于2014年11月18日组织中心试验室、项目总监办、建设项目部、监控测量单位等相关人员进行工地安全大排查,经各方对隧道掌子面、初支、二衬钢筋、台车、二衬厚度、喷射混凝土厚度、桥梁孔桩等施工的检查,现将检查情况通报如下,请于11月22日前整改完成。

    一、1#、2#隧道开挖掌子面的逃生通道必须加长,隧道距掌子面端必须存放充足的水和食物。隧道内应加强通风,洒水降尘,加快二衬及仰拱的施工,缩短与掌子面的距离。1.png

二、严格排查整改施工场地内的电力设施、照明线路等用电规范,加强线路设施检查维修,确保用电的安全。

三、二衬衬砌台车工作台上应增设醒目的安全标志标牌,工作台上工作时的工具、材料不得抛投。

四、加强运输车辆、装载机等设备的管理,车辆在隧道内行驶不得超过10km/h,装载机严禁载人。

五、不得将工字钢立柱置于废碴或活动的石头上,严禁在洞内吸烟,注意防火。

2.png

六、桥梁孔桩开挖锁扣顶面要高出地面30cm,宽度不小于20cm,并在孔外四周设置安全防护栏,在施工过程中,要经常检查钢丝绳的状况,看是否有拉毛短丝现象。

七、孔桩暂停施工或成孔后在下钢筋前,孔口应临时加盖。

八、应加强不定期对各班组进行安全培训,增强每一位工人的安全意识,做到人人都是安全员。

33.png

九、加强现场文明施工管理,增设施工场地的安全标志标牌。


推荐阅读