红桥东路二期建设项目环境影响评价第二次公告

资料来源: 添加时间:2014-11-14 15:59:21 打印页面 [返回列表]

红桥东路二期建设项目环境影响评价第二次公告

红桥东路二期建设项目环境影响评价工作已初步完成,本次公告如下:

拟建道路位于六盘水市水城县及红桥新区境内,起点位于接水城县以朵大道起点,沿规划线形设计,向西南延伸,穿越一座山体,最终在终点K1+138.223处与红桥新区红桥路(即红山大道)相交,红桥东路二期道路全长1138.223m,为城市主干路,设计车速为50 km/h,采用36 m红线宽度,双向六车道。全线共设置隧道1座,道路两侧结合规划布置相应的给水、排水、污水电力、电讯、煤气等市政配套设施。项目总投资:32303.37万元,工程建设总工期12个月,计划201412月初动工建设,201512月初建成通车。

项目总计占地为7.13hm2,其中永久占地为7.06hm2,临时占地0.07hm2。主要占地类型为:荒草地、梯坪地和坡耕地,拟建道路全线共拆迁房屋560m2,其中一户为居民住宅,一处为水黄公路管养中心,拆迁居民人数约为4人。根据本项目的拆迁补偿方案,拆迁房屋统一采用现金方式进行补偿

为充分了解沿线区域社会各界对该工程建设的意见,更好地做好本项目的环境保护工作,现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,于201410月中旬向公众进行了第一次信息公告,公告方式采用在拟建道路所经过的区域张贴公告的方式,公布项目情况。公告的内容包括建设项目名称概况、建设单位名称和联系方式,环境影响评价单位名称和联系方式,环境影响评价工作程序、工作内容。

环境评价单位现对本项目环境影响评价进行第二次公众参与公告,并征求公众意见,征求公众意见的主要事项,对本工程的建设情况是否有一个全面的了解,针对项目可能产生的一些环保问题的意见和建议。

意见反馈方式,可以通过电话、信函、电子邮件向环境影响评价单位反映。

承担环境影响评价机构:贵州省交通科学研究院有限责任公司

联系人:郑婷婷

  话:13595065692

电子邮箱:512765723@qq.com

通信地址:贵阳市白云大道南段301

邮政编码:550008

本次征求意见从公示之日起10天(含周末时间)。

六盘水市交通投资开发有限责任公司

贵州省交通科学研究院有限责任公司


推荐阅读