六盘水交投公司 工作简报第三期

资料来源: 添加时间:2014-10-28 17:50:52 打印页面 [返回列表]

 六盘水市交通投资开发有限责任公司

 

工作简报

 

第三期

 

六盘水市交通投资开发有限责任公司              2014年8月19日

 

 


交投公司召开领导班子专题民主生活会情况通报会

1.jpg8月19日上午,经市委教育实践活动第五督导组同意,由公司董事长王佐华主持召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。公司领导班子成员,各项目办正、副主任,公司各部门职工,葛洲坝集团二公司代表,贵州公路公司代表共20人参加了会议。

会上,王佐华董事长从会前准备情况、会议召开情况、会议总体评价、下一步工作打算等四个方面,对8月2日召开的公司领导班子专题民主生活会情况进行了全面通报。首先他介绍了会前准备工作。一是进一步学习领会习近平总书记去年参加河北省委常委班2.jpg子专题民主生活会、今年两次到兰考指导活动开展时的重要讲话精神、赵克志书记在息烽县指导教育实践活动时的讲话精神和李再勇书记在推进会上的讲话精神。二是认真开展“回头看”。采取多种形式广泛征求群众对领导班子的意见建议,抓好听取意见“回头看”,班子个人带着问题到工地一线走访共28次。三是敞开心扉,认真开展谈心活动。公司班子进行3次集体谈心,其中1次安排在周六,从下午一直谈到晚上8点。四是深刻剖析,写深写实对照检查材料。根据市委活动办、市委第五督导组、市国资委的反馈意见,对领导班子和个人对照检查材料进行了多次修改完善。其中,班子进行了 10次较大的修改,个人普遍修改12稿以上。其次介绍了开展批评与自我批评情况和市委督导五组总体评价情况。在开展批评和自我批评过程中,班子成员推心置腹,坦诚相待,识大体,顾大局,敢于直面问题,敢于揭短亮丑,善于帮助同志,维护班子团结,彰显出党内政治生活、作风建设的新气象,表现出高度的政治自觉,体现出虚怀以待、闯过则改的勇气,呈现出团结干事的氛围,会议至始至终在民主和谐的气氛中进行。市委督导五组陈本友组长点评,这次专题民主生活会,是交投公司领导班子对我们党批评与自我批评这个法宝的充分运用,也是交投公司领导班子开展党的群众路线教育实践活动的阶段性成果,达到了中央、省委、和市委的要求。是一次高质量的专题民主生活会。

最后,王董着重对下一步工作打算进行了安排部署。一是坚持把学习放在首。进一步完善学习制度,真正把学习的成果运用到推动公司长远发展的各项工作上来。二是切实抓好整改落实。对查摆出来的问题,进行一次再梳理、再归类,进一步集聚“四风”问题,进一步明确整改方向,结合公司的发展实际,提出有针对性的整改措施,下大力抓好整改落实、建章立制环节的各项工作,推动教育实践活动向纵深发展。三是抓住党的群众路线实践教育活动的契机,全力推进公司各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   报:市委党的群众路线教育实践活动领导小组,市国资委。

    六盘水市交通投资有限责任公司                2014年8月19日印发

                                                    共印6份


推荐阅读