钟山区10余个棚改项目本月启动

资料来源: 添加时间:2014-10-21 17:57:39 打印页面 [返回列表]

钟山区10余个棚改项目本月启动

   8月30日,随着松坪棚户区4户房屋被拆迁,钟山区广场社区怡景居委会棚户区改造工作进入实质性阶段。9月份,钟山区10余个棚户区改造将陆续启动,百姓改善居住条件的愿望指日可待。
  棚户区改造是着力改善民生,构建住房保障体系,让广大群众住有所居的重要实践,也是一项利在当前、造福于民、事关全局、影响深远的重大战略举措,承载着数十万棚户区居民的希望与重托。钟山区辖区内共规划城市棚户区改造项目56个,占地面积约15372亩,改造总面积约1080.4万平方米,总投资约1000亿元以上,涉及户数约7.6万户,人数约25.8万人。
  今年以来,钟山区将棚户区改造年度目标任务从2800户调增为22850户,并多次召开会议对各棚户区改造项目逐一进行分析、研究、落实。针对目前棚改工作中面临的资金短缺、征拆难度大等困难,区委主要领导要求全区各级各部门深化认识,统一思想,把棚改工作作为完成投资、推动钟山区经济发展、改善民生的重要助推器;全面发扬敢想、敢试、敢破、敢立、敢担当的精神,全力推进棚改工作取得新成效;多措并举,不断加大融资力度,确保为棚改工作提供足够资金保障;准确把握时间节点,用时限倒逼工作进度,高标准、高规划建设,将改善居民居住条件和改善城市面貌结合起来,以加快城市转型和产业转型升级发展为契机,大力推进棚改工作圆满完成。
  对此,各社区均成立了棚改指挥部,向辖区居民宣传相关法规,详解拆迁方案,进一步收集拆迁户提出的要求、建议,作好情况反馈,全力推动工作实施。如:怡景居委会加大宣传力度,切实做好辖区内1728户、25万余平方米危旧房改造的前期基础工作,并进入实质性的全面动员拆迁阶段。辖区老百姓不但密切关注棚改工作,还用实际行动给予支持。


推荐阅读