“3155”工程进展顺利今年已实施106.93万亩

资料来源: 添加时间:2014-10-21 16:38:05 打印页面 [返回列表]
)“今年种植的中药材金银花虽然不在丰产期,但晒干后收成也有七八百斤。”日前,水城县米箩乡草果村村民钱学军乐得合不拢嘴。中药材作为我市农业特色产业“3155”工程之一,目前已种植8.08万亩,占计划的202.05%。“3155”工程的实施,有力地促进了我市农业增效、农民增收。   为确保“3155”工程顺利实施,我市及时将任务分解落实到各县(特区、区)乡镇和村组,切实提高广大农户的种植管理水平,选择高产、优质、高效作物品种,增加产业实施科技含量,提高产业项目实施的规范化程度、提高各项产业之间的单位面积产量和商品率;按照“宜果则果、宜茶则茶、宜牧则牧”的原则,因地制宜、科学谋划,以“集中、集群、集约”发展为导向,以平台园区、平台乡镇、平台企业发展为节点,突出重点产业、重点区域、重点项目,注重沿河、沿库、沿路、沿园、沿寨进行规划布局和选点,接点成线、连线成片、连片成面,整体推进,保障“3155”工程各项目高标准、高质量实施。   截至目前,我市已累计实施农业特色产业“3155”工程223.33万亩,今年已实施106.93万亩。其中,猕猴桃种植3.6万亩、茶叶种植8.41万亩、核桃种植33.83万亩、蔬菜种植10.62万亩、中药材种植8.08万亩、红豆杉种植4.04万亩、油茶种植8.92万亩、花卉苗圃种植3.02万亩、刺梨种植8万亩、特色经果种植8.12万亩、人工种草4.26万亩、改良草地6.02万亩。

推荐阅读