机场高速桥梁工程施工全面展开

资料来源: 添加时间:2014-10-19 10:30:31 打印页面 [返回列表]

机场高速桥梁工程施工全面展开

 

 


  在机场高速公路水泥厂高架桥工地,施工人员正在施工。
 

  (赵红吉 记者 黄蜀锦)自9月13日开展“奋战四个月、攻坚保目标”公路工程建设项目劳动竞赛活动以来,葛洲坝集团第二工程有限公司六盘水机场高速公路项目部不断加快工程建沒,全力以赴,自我增压,大干四季度,全面冲刺年度目标。
  为加快项目建设,该项目部采取倒排工期、加大投入、严格考核等方式,对项目部进度、质量、安全、标准化建设、结算、廉洁自律、执行力等各项指标进行明确和细化,以保证今年四季度各项指标达到或超越年初制定的目标。
  目前,征地拆迁工作已接近尾声,桥梁施工条件趋于成熟,桩基施工明显加快,主线桩基设计713根,总长度13555米,现已完成总设计量的77%以上。随着桩基施工的逐步推进,涉及矩形实心墩的青岗坡大桥、金钟1号桥、水泥厂高架桥均已开始矩形实心墩的施工。       六盘水机场高速公路桥梁工程矩形实心墩自施工以来,项目部克服混凝土运输困难、雨季影响大、水电管线迁改难度大等困难,攻克了滑模和翻模施工混凝土外观质量、安全防护复杂的难题,现已完成和正在施工的矩形实心高墩达到10根。高墩柱施工的全面展开,标志着六盘水机场高速公路工程桥梁施工将进入下构施工新阶段。

推荐阅读