六六高速公路建设正酣

资料来源: 添加时间:2014-10-19 10:26:00 打印页面 [返回列表]

六六高速公路建设正酣

5月15日,记者来到六六(六盘水至六枝)高速公路施工现场,随处可见公路建设者忙碌的身影,各个工地现场一派繁忙景象。
  六六高速公路设计速度为80公里/小时,路基宽度24.5米。项目起点位于水城县境内,经滥坝、陡箐、新场、岩脚,终点位于六枝特区新窑乡那玉村,全长约60公里。
  在第四合同段的夹岩特大桥,记者看到,施工车辆在墩柱间的便道上来回穿梭,施工人员在进行焊接作业。
  “为确保10月份全线通车,我们组建了隧道青年突击队,人员三班倒施工。左洞原定于7月贯通,已提前到5月2日贯通,右洞目前还剩64米。”第四合同段项目部副经理陈维说。
  夹岩特大桥是六六高速的控制性工程之一,全长1099.08米,目前,基桩已全部施工完毕。
  在高峰隧道,洞口前方高高架起的吹风机正在不断向隧道内送风,挖掘机轰鸣作业,材料运输车来回穿梭……
  技术人员黄发才告诉记者,高峰隧道是高瓦斯隧道,施工情况特殊,为确保如期通车,他们采取了一系列措施解决施工难题,确保工程质量安全和施工进度。
  为了使六六高速早日修通,广大参建人员斗志昂扬,你追我赶,施工热潮一浪高过一浪。
 

 

推荐阅读