月照机场积极准备迎接校飞

资料来源: 添加时间:2014-10-19 10:24:19 打印页面 [返回列表]

月照机场积极准备迎接校飞


参建单位在航站楼前开展收尾工作

宽敞的航站楼大厅

已安装完成的登机廊桥

  记者 王珲 见习记者 孔盘龙
  备受凉都人民期盼的六盘水月照机场工程,日前已顺利通过竣工验收。装修一新的航站楼宏伟壮观,气派十足。机场附属工程、候机大厅、登机口等设施一应俱全,安检设备、值机设备、行李系统、登机廊桥等均安装到位,已满足使用功能要求。
  月照机场是国务院、中央军委于2009年3月同意新建的4C级支线机场,机场跑道长2800米、宽45米,到2020年旅客吞吐量25万人次,货邮吞吐量1250吨;总概算为15.1734亿元。该工程自2012年2月27日正式开工以来,克服了国内支线机场中土石方量最大、填方高度最高、地质条件最复杂、施工条件最艰难等“四个最”困难。
  目前,总图工程中的管网、道路骨架已完成,正在进行绿化和停车场施工。参建单位正在加班加点,整改各项存在的问题,全力以赴做好校飞前的各项准备工作,确保圆满完成校飞任务。

推荐阅读